Ресторан со шведским столом пермь



Рестораны со шведским столом в Перми

На Orghost представлены 6 ресторанов со шведским столом, в которых вы можете провести романтический ужин, деловую встречу, отметить день рождения или устроить банкет. В каталоге нашего сервиса заведения в Перми, в которых вы можете вкусно покушать, провести вечер. Чтобы вы смогли забронировать столик, мы собрали следующую информацию:

  1. название заведения, его описание;
  2. кухня, время работы;
  3. контакты, карта;
  4. меню, цена блюд и напитков.

Мы собрали 2 отзыва, которые дают возможность оценить интерьер, уровень обслуживания ресторанов со шведским столом. Средний рейтинг формируется уже при 2 оценках. С помощью сервиса вы сможете заказать столик в заведении с рейтингами от 5 до 5.

Банкетный комплекс OLD SCHOOL на Сибирской улице

Ресторан Vaclav

EMANUALS.ORG инструкции по эксплуатации

Рестораны со шведским столом

Найти рестораны со шведским столом в Перми: список в каталоге 6 предприятий с контактами и рейтингом

Районы

Смотрите также

+73422181655, Углеуральская, 25

+73422817308, Газеты Звезда, 73, 1 этаж

+73422021085, Ласьвинская, 35, 1 этаж

+73422520993, Ласьвинская, 32, 2 этаж

+73422014440, Веры Засулич, 42а, 1 этаж

+79028354393 +79082462116, Промышленная, 46а

Релевантные новости

. гостя, как ему удалось получить такой загар на ногах при покорении Эвереста, явно намекая на длину его шорт. «Я не думал, что вы посадите меня на кресло. Я надеялся сидеть за столом», — прокомментировал ситуацию Фогл. В конце апреля американский телеведущий канала KTVU Фрэнк Сомервилль (Frank Somerville) рассказал, что обычно дикторы закатывают брюки.

  • Интернет и СМИ
  • ТВ и радио

. «Айдринк», владеющая мобильным приложением iDrink, открыла вакансию «тайного тусовщика». Согласно описанию работы, соискателю необходимо будет «целыми днями ходить по барам, кафе и ресторанам и бесплатно пить через приложение». Вакансия размещена на странице проекта во «ВКонтакте». Сервис iDrink предоставляет платную подписку, по которой пользователь может.

  • Экономика
  • Бизнес

Журналист Наталья Ромашина рассказала, как ее и других туристов-россиян заставили есть за отдельным столом в гостинице Sacramora в итальянском Римини. Об этом она написала в Facebook. По ее словам, во время завтрака она взяла колбасу с другого стола, из-за чего администратор «пришла в ужас, заорала, что еда для русских только там, в том углу, а тут.

  • Путешествия
  • Мир
  • Пермь
  • Рестораны
  • Рестораны со шведским столом

Зарегистрироваться на портале и управлять всеми данными самостоятельно ( рекомендуется! ):

Источник

Рестораны со "шведским столом" оставляют гостей в "минусе": в сети раскрыли уловки системы

Система питания «шведский стол», столь любимая туристами, на самом деле крайне выгодна для кафе и ресторанов. Далеко не каждый турист способен «наесть» на сумму, которую платит за свое питание.

Но чтобы добиться этого, заведения используют массу уловок. Об этом говорится в публикации на Adme.

Детские тарелки и огромные стаканы

Производители посуды специально изготавливают тарелки меньшего размера для ресторанов с системой «шведский стол». Рестораторы идут на такой шаг, чтобы сократить отходы, которые оставляют посетители.

Изобилие овощей и крахмала

Рестораны стараются ставить в основу своего меню продукты, которые можно купить оптом по выгодной цене. Поэтому лотки в буфете часто ломятся от блюд из картофеля и риса, а вот рыбу и мясо специально разрезают на мелкие кусочки или кладут в крохотную посуду, чтобы посетитель съел как можно меньше дорогих продуктов.

Заведениям выгодно, чтобы приходили семьями

Ресторанам выгодно, когда у клиента плохой аппетит. Поэтому часто они позиционируют себя как семейное заведение. Ведь на одного хорошего едока в семье приходится пару детей или бабушек, которые наверняка недоедают.

Персонал тянет время, когда нужно пополнить лоток с дорогой едой

Официантов обычно инструктируют, чтобы они не слишком торопились с подачей дорогих продуктов, зато все самое сытное и дешевое должно быть всегда доступно. Не все посетители будут дожидаться, когда принесут краба или креветки. Кто-то и блинчиками наестся, ресторану это выгодно. Если со столов долго не убирают грязную посуду, то это тоже иногда делается специально – так ниже вероятность, что гость отправится за еще одной порцией.

Заведения, работающие по системе «шведский стол», тратят гораздо меньше денег на продукты, чем рестораны

В ресторанах самообслуживания клиент не станет жаловаться на продукт, он возьмет другое блюдо, которое будет ему по вкусу. Это позволяет составлять «гибкое» меню и экономить на мясе и рыбе. Например, взять рыбу попроще вместо дорогих лососевых, а также закупить более дешевые виды мяса. Случается, что телятину заменяют свининой, поскольку под панировкой и приправами не каждый увидит разницу.

Менеджеры специально отключают кондиционер

Ресторан может отключит кондиционеры. Чем выше температура, тем меньше хочется есть мясо или морепродукты. Люди едят фрукты и пьют напитки, которые далеко не всегда включены в стоимость.

В таких заведениях редко есть телевизор или Wi-Fi

Ресторанам самообслуживания невыгодно, чтобы посетители надолго у них задерживались и накладывали себе вторую, а потом и третью порцию. Поэтому у них вряд ли можно увидеть телевизор или поймать сигнал Wi-Fi.

Одни щипцы удобные, а другие не очень

В некоторых местах можно увидеть, что в лотках с макаронами, салатами, рисом лежат огромные половники, а вот рядом с красной рыбой кто-то положил маленькие щипчики, с которыми сложно управиться. Этот прием рассчитан на то, что клиенты съедят побольше сытных углеводов и поменьше дорогого белка. Ведь неудобно задерживать очередь, пытаясь положить в тарелку кусок лосося.

Расположение продуктов влияет на выбор

Расположение продуктов на линии буфета – отдельная наука. Исследование доказывает, что 75 % посетителей возьмут еду из первого лотка. Да и в целом 66 % еды, которую они съедят, будет из первых 3 лотков. Поэтому рестораторы, скорее всего, позаботятся о том, чтобы в этих лотках находились сытные и недорогие продукты.

Даже дорогие рестораны, вход куда обойдется в $98, стараются припрятать в зале блюда с трюфелями и фуа-гра.

Владельцы экономят на персонале, а их работу выполняют посетители

Рестораторы экономят неплохие суммы за счет того, что посетители обслуживают себя сами. К тому же большинство блюд готовится заранее, а потом разогревается, так что на кухне персонала нужно не так много. В обычном ресторане повар сможет приготовить еду для 25 человек в час, а система «шведский стол» позволяет накормить одним махом до 200 человек.

Большинство посетителей никогда не отобьет сумму, заплаченную за вход

В среднем посетитель заведения такого типа съедает около 4 тарелок с едой, но, чтобы приблизиться к сумме, которую он заплатил за вход, ему нужно осилить больше 7. Статистика же такова, что сделать это сможет только 1 едок из 20, а 4 из 20 будут недоедать.

За еду, оставленную в тарелке, взимают плату

На шведском столе хочется попробовать все и остатки еды почти неизбежны, но и тут некоторые рестораны придумали, что можно сделать: они ввели штрафы для тарелок с объедками. Где-то за оставшуюся на тарелке еду попросят заплатить €1, а где-то и €2.

Напитки по космическим ценам

Обычно напитки продаются отдельно от еды. В таких случаях наценка на них может достигать 90%. Но владельцы могут пойти и другим путем – включить напитки в стоимость. Рестораторы все равно останутся в выигрыше. Ведь себестоимость у напитков небольшая, а чем больше клиенты выпьют газировки, тем меньше смогут съесть.

Как сообщал OBOZREVATEL, основная статья расходов в путешествии — это перелет и проживание, но существует несколько хитростей, которые помогут сэкономить и при этом не отказывать себе в удовольствиях.

Источник

Залы питания

Просторный зал Заказного меню на 300 мест расположен в Столовой корпуса «Гранат». Заказ блюд производится в бланках меню. Индивидуальные меню выдаются на столы и заполняются гостями во время обеда. Заказанное блюдо предоставляется на третий день. В случаях, когда заезд гостей выпадает на выходной день, заказные блюда предоставляются во вторник.

Питание по специальным диетическим столам предоставляется только в этом Зале. «МЕНЮ-ЗАКАЗ» создается на основе рекомендованных пациентам диет.

На курорте «Ключи» используются следующие виды диет:

  • Основной вариант диеты.
  • Диета с механическим и химическим щажением.
  • Диета с повышенным содержанием белка.
  • Диета с пониженной калорийностью.

Зал «шведский стол»

Корпус «Гранат», столовая

Столовая корпуса ГранатСтоловая корпуса Гранат
Столовая корпуса Гранат Столовая корпуса Гранат

Корпус «Алмаз», ресторан

Залы самообслуживания по системе «шведский стол» на 190 и 160 мест расположены в Столовой корпуса «Гранат» и Ресторане корпуса «Алмаз». На линии раздачи порционирование и выдача супов и вторых блюд осуществляется поварами. Каждый вид блюд – первые, горячие блюда, закуски — представлен 4-5 наименованиями.

Обращаем ваше внимание, что вынос еды и столовой посуды из обеденного зала не предусмотрен.

Ресторан корпуса Алмаз Ресторан корпуса Алмаз Ресторан корпуса Алмаз Ресторан корпуса Алмаз Ресторан корпуса Алмаз Ресторан корпуса Алмаз

Зал Ресторан-Заказ

Корпус «Гранат», столовая

Небольшой Зал на 60 мест расположен в Столовой корпуса «Гранат».

Читайте также:  Медсестра за столом рисунок

Система «Ресторан-Заказ» доступна отдыхающим во время обеда и ужина. Выбор блюд и заказ производится утром текущего дня 3 наименований по каждой группе блюд.

Дополнительно предоставляется несколько разновидностей кофе и горячие напитки с шоколадом.

Ресторан-Заказ Ресторан-ЗаказРесторан-Заказ

Меню «Коррекция веса»

Корпус «Гранат», столовая

Для гостей, посетивших курорт «Ключи» с целью избавиться от лишнего веса и очистить организм от избытка токсинов и шлаков, организовано питание по специальному меню «Коррекция веса».

Из меню практически полностью исключены соль, жареные блюда и выпечка, гарниры за исключением некоторых круп. Блюда приготовлены преимущественно на пару, либо способом отваривания и запекания. При этом строго соблюдается калораж, необходимый для восполнения энергии, потраченной во время лечебных и оздоровительных процедур и физических занятий.

Источник

Чуфальня, дом-пекарня и проверенные пиццерии: где поесть и выпить в Перми

В последний год в Перми открыли много новых кафе и ресторанов.

Здесь есть азиатские бистро, дорогие заведения с богатой винной картой и молекулярной кухней, демократичные рестораны с узбекскими, грузинскими и азербайджанскими блюдами и кафе с быстрым обслуживанием, как в фастфуде, но с полезной едой.

Расскажу о любимых местах, где бываю чаще всего. Они находятся в центре города или в не слишком отдаленных районах. Их удобно посещать, если вы приехали как турист или в командировку. Все заведения я отметила на карте — захватите ее с собой, если собираетесь в Пермь:

О чем расскажем

Happy cafe

Что попробовать: рыбные и мясные блюда европейской кухни
Адрес: Комсомольский проспект, 1
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,7

Кафе расположено в одном из самых популярных туристических мест города — напротив Пермской художественной галереи, рядом со входом на набережную. Здесь удобно обедать после прогулки у реки. Одна половина меню — это блюда европейской кухни, другая — азиатской.

Если придете в кафе большой компанией, возьмите паэлью с морепродуктами за 1755 Р на четыре персоны и сырное фондю за 2755 Р. В состав фондю входит только оригинальный швейцарский сыр — он очень вкусный.

В будни с 12:00 до 15:00 действует дневное меню, все блюда стоят 125—195 Р. В среднем ланч обойдется в 350—450 Р. За эти деньги можно заказать луковый суп с крутоном за 125 Р, пасту с лососем и брокколи за 195 Р и чай за 55 Р. Порции небольшие, но по качеству не уступают основному меню.

В теплое время года открывают летнюю веранду с видом на Соборную площадь. Здесь будет приятно выпить малиновый лимонад за 165 Р или взять бутылку вина из обширной винной карты по ценам от 995 до 9995 Р.

Огород

Что попробовать: веганские десерты и боулы
Адрес: ул. Революции, 24
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг «2ГИС»: 4,3

«Огород» — небольшое атмосферное кафе для веганов, вегетарианцев и сторонников здорового питания. Мой рацион далек от ЗОЖ, но мне здесь нравится. Больше всего люблю капучино с круассаном на полбяной муке с заварным кокосовым кремом и вишневым конфи за 390 Р.

С 08:00 здесь можно позавтракать сырниками из тофу за 340 Р или пудингом из чиа с манго за 250 Р. Если придерживаетесь сыроедческого питания, обратите внимание на raw-сырники из кешью за 330 Р. Еще здесь большой выбор веганских десертов на сиропе топинамбура вместо сахара. Подают даже наполеон для сыроедов за 250 Р.

Из основных блюд в меню есть разные виды боулов, фалафель за 250 Р и тосты с авокадо. Самый сытный боул с фалафелем и киноа стоит 325 Р.

Рислапша

Что попробовать: рис, лапшу и роллы
Адрес: ул. Пермская, 11
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,8

«Рислапша» — одно из первых паназиатских кафе в Перми. В 2013 году открыли заведение на улице Мильчакова, а в конце 2018 — новый филиал в центре города на улице Пермской, 11. В меню есть традиционные азиатские блюда, адаптированные к пермской действительности: например, том-ям не такой острый, как можно ожидать, а в фо-бо нет всех видов зелени. Но все равно вкусно.

Кафе работает с 12:00 до 24:00, там почти всегда полная посадка. Лучше бронировать столик заранее, особенно если планируете прийти большой компанией.

В меню есть рис и лапша в самых разных вариациях по умеренным ценам. Например, пшеничная лапша в бульоне со свининой в азиатском стиле обойдется в 330 Р. Популярные азиатские супы — темари, фо-бо, суп с угрем и яичным блинчиком — стоят от 260 до 400 Р. Салаты предлагают по 190—370 Р. Из горячих блюд мне особенно нравится стейк тунца на овощной подушке «Магуро Хасамияки» за 650 Р.

Есть роллы на любой вкус — от классических с тунцом за 180 Р до более экстравагантных сочетаний типа фирменного «Токио» с маринованной редькой, лососем, омлетом и кунжутом за 420 Р. В меню отдельно отметили острые и вегетарианские блюда.

Я люблю «Рислапшу» за стабильность и бываю здесь как минимум раз в месяц еще с открытия заведения. Меню кафе почти не меняется, и всегда можно съесть любимые роллы или лапшу с привычным вкусом. Еще мне нравится устоявшийся уровень сервиса и высокая скорость обслуживания. Редко приходится ждать блюдо дольше 10—15 минут.

Red BBQ

Что попробовать: брискет или блюда с ним
Адрес: ул. Петропавловская, 57
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,7

Red BBQ — бар техасской кухни, где готовят лучший брискет в городе. Говяжью грудинку натирают солью и перцем и выдерживают в смокере около 20 часов. Порция весом 200 г стоит 720 Р, 300 г — 960 Р. С мясом подают острый халапеньо, листья салата, пару кусочков чиабатты и виски-огурец — его маринуют в рассоле с добавлением бурбона.

Еще в техасском смокере готовят свиные ребра за 540 Р, колбаски за 590 Р и куриные крылышки. Если хотите попробовать сразу несколько видов мяса, берите «Микс BBQ» весом 400 г за 850 Р — этого хватит на двоих. На гарнир рекомендую взять салат коул-слоу за 120 Р или картофельные крокеты за 140 Р.

Из бургеров советую «Дак бургер» с уткой за 390 Р и «Пулд порк бургер» со рваной свининой за 340 Р. У «Салмон бургера» с форелью самый необычный вкус, он стоит 390 Р.

С 12:00 до 16:00 в заведении подают ланч, меню каждый день новое. В мой последний визит предлагали кукурузный тост с цыпленком и яйцом пашот, крем-суп из шпината и кебаб из говядины с картофелем. Горячее с супом или салатом обойдется в 330 Р, полный ланч с основным блюдом — в 390 Р.

В баре Red BBQ есть 16 кранов с разливным пивом и более 40 видов крафтового. Цены за бутылку варьируются от 260 Р за Gletcher Nut Butter производства России до 480 Р за бельгийский Lindemans Old Kriek Cuvee Rene. Бокал разливного стоит 190—260 Р за 0,3 л.

Как победить выгорание

Курс для тех, кто много работает и устает. Цена открыта — назначаете ее сами Начать учиться

Aziat

Что попробовать: ланч и роллы
Адрес: ул. Николая Островского, 93Д
Подробнее: в «Инстаграме»
Рейтинг Яндекса: 4,3

Если решите прогуляться из центра города к монументу «МиГ на взлете», можно пообедать в кафе Aziat. Я люблю их комплексные ланчи за 370 Р. В них обычно включают овощной салат, роллы, лапшу или рис с мясом или курицей, суп, чай и китайскую булочку. За 320 Р можно взять то же самое, но без супа. Полного ланча хватит, чтобы как следует наесться даже очень голодному человеку. Я обычно беру легкий вариант без супа. На выбор предлагают два ланча, они меняются каждую неделю.

В выходные чаще всего я ем у них том-ям с морепродуктами за 440 Р и роллы, например «Филадельфию унаги» за 490 Р. В меню отдельно отмечены вегетарианские блюда.

Ле Марш

Что попробовать: булочки и предложения из сезонного меню
Адрес: ул. Газеты Звезда, 27
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,7

Долгое время ресторан «Ле Марш» был одним из самых дорогих в городе. Здесь по-прежнему вкусно кормят и хорошо обслуживают.

«Ле Марш» подходит для романтического ужина: здесь приятная атмосфера и красивая подача. В меню много позиций, но при этом все блюда готовят на достойном уровне. Например, в Перми мало где встретишь вкусного осьминога, а здесь его можно смело заказывать. Блюдо стоит 990 Р.

Читайте также:  Офис размеры между столами

Днем в будни в ресторане подают бизнес-ланч, но порции небольшие. Если хотите как следует наесться, берите салат, суп, горячее с гарниром и чай с десертом. Все вместе стоит 560—600 Р.

Время от времени в ресторане проводят тематические гастрономические ужины с винным сопровождением. Например, праздник божоле нуво или католическое Рождество. Билет на них обычно стоит 1500—3500 Р. Мероприятия анонсируют в соцсетях и на сайте заведения. В стоимость входят несколько блюд и напитков.

Чуфальня «Натали»

Что попробовать: рамен
Адрес: ул. Максима Горького, 9
Подробнее: в «Инстаграме»
Рейтинг «2ГИС»: 5

Чуфальня — это небольшое заведение с национальной китайской кухней и, как правило, без официантов. «Натали» находится на втором этаже здания по улице Горького, 9. Заведение работает только с 12:00 до 17:00 и закрыто в воскресенье и понедельник.

В «Натали» нет постоянного меню: каждый день здесь готовят новые блюда. В чуфальне всегда есть один из видов азиатской лапши. По отзывам моих знакомых гурманов, здесь лучший рамен в городе. Он стоит 290 Р. Лапшу удон с альмехами на утиных косточках подают за 150 Р. Яичную лапшу с кальмаром тонкацу и свиными хвостиками предлагают за 230 Р, красную кантонскую лапшу на черном пиве с кальмарами и пастой лаоганма — за 250 Р. Изредка в меню появляются десерты — например, японские эклеры с икрой, рикоттой, нори и васаби за 100 Р.

Помимо китайских блюд, в чуфальне есть и отсылки к испанской, восточноевропейской и ближневосточной кухне. Например, в заведении готовят салат табуле с томленым мясом, салатом и эстрагоновым мацони за 250 Р, бигос с фасолью и маслятами за 240 Р, рис по-каталонски с колбасками, треской и вонголе за 290 Р.

Дом-пекарня Демидовых

Что попробовать: булочки и сезонное меню
Адрес: ул. Ленина, 46А
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,6

Заведение занимает первый этаж особняка, который построили в первой половине 19 века для Павла Демидова — владельца богатых уральских чугуноплавильных заводов. Историческую тему обыграли в интерьере заведения: потолок здесь украшает лепнина, а цветовая гамма и детали декора напоминают об атмосфере начала 20 века.

В пекарне мне нравится хлеб и кондитерские изделия. В составе нет маргарина или растительных сливок, круассаны готовят на сливочном масле, а в заварной крем добавляют натуральную ваниль. Цены выше средних по рынку, но и качество соответствующее. Миндальный круассан стоит 140 Р, ромовая баба — 95 Р, молочный батон — 80 Р. Можно зайти выпить чашечку капучино с пирожным «Опера 7/9» за 200 Р или захватить пару десертов с собой.

С 08:00 до 16:00 подают завтраки. Я советую попробовать бриошь с жареным беконом, яйцом пашот и песто за 390 Р или рисовую кашу с тыквой и изюмом за 150 Р. С 12:00 до 16:00 действует обеденное меню: полный ланч обойдется в 400 Р, суп и салат — в 280 Р.

В кафе часто придумывают сезонные предложения — например, блюда с грибами в сезон лисичек или постное меню. Печеный баклажан с хумусом, томатным конкассе, тофу и кинзой стоит 390 Р.

Бар «Наташа»

Что попробовать: театральный бутерброд и авторские коктейли
Адрес: ул. Сибирская, 16
Подробнее: в «Инстаграме»
Рейтинг Яндекса: 4,3

Бар «Наташа» расположен в эпицентре тусовочной жизни Перми: рядом, в районе улиц Куйбышева, Монастырской, Максима Горького и Революции, находится множество хороших ночных клубов и баров. Он работает с 18:00 до 01:00 во все дни, кроме понедельника. Еще в бар часто заглядывают перед театральными постановками: в пяти минутах ходьбы расположен ТЮЗ и театр оперы и балета. В меню даже есть театральный бутерброд за 150 Р с салями, свежим огурцом и майонезом.

Заведение совсем небольшое, а обстановка кулуарная и дружелюбная. Мне нравятся здесь классические и авторские коктейли. Например, рябиново-черничный сауэр на черничной и рябиновой настойках и коктейль «Кошачья мята» на бурбоне «Джим Бим» с настойкой на клюкве и малине. Оба стоят 380 Р. В дополнение можно взять теплый мясной салат за 420 Р или сырные пончики за 240 Р.

Никала Пиросмани

Что попробовать: хачапури по-аджарски и люля-кебаб
Адрес: ул. Белинского, 31
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Яндекса: 4,2

В Перми работают три заведения «Никала Пиросмани», но я предпочитаю кафе на улице Белинского. Его открыли последним — здесь самый современный интерьер и приятное обслуживание. Чаще всего я бываю в этом кафе с семьей: родители и бабушка любят заказывать здесь традиционные мясные блюда грузинской кухни, например чанахи из баранины за 380 Р и супы вроде бозбаша за 320 Р.

Мы почти всегда заказываем хачапури за 290 Р, харчо за 290 Р и хинкали по 55 Р за штуку. Из вина иногда берем бутылку хванчкары за 4500 Р или бюджетную альтернативу — киндзмараули за 1800 Р.

В «Никала Пиросмани» вкусный люля-кебаб и шашлык. На большую компанию советую сразу брать килограммовое ассорти за 1900 Р. В него входят шашлык из свинины и курицы, люля-кебаб и маринованные лук и морковь. Чтобы справиться с таким количеством мяса, нужно человек пять.

Novopomodoro

Что попробовать: пиццу
Адрес: ул. Ленина, 44
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 5

Светлая и просторная пиццерия Novopomodoro расположена в историческом здании-памятнике «Жилой дом Мартыновой» в самом центре Перми. Пиццу на бруклинском тесте тут выпекают в настоящей дровяной печи.

В меню — 16 видов пиццы по цене от 410 до 790 Р. Моя любимая — с прошутто. Одну пиццу смело можно заказывать на двух человек. Есть пасты и сытные салаты — рекомендую печеные овощи с ростбифом за 490 Р. Вместо обычного ризотто здесь можно попробовать орзотто из перловой крупы с кроликом и белыми грибами за 420 Р.

В будни с 12:00 до 16:00 подают бизнес-ланч. Салат и суп стоят 300 Р, салат и горячее — 320 Р, полный ланч — 370 Р. Бокал вина можно взять за 150 Р.

Кондитерская Caramella

Что попробовать: эклеры и муссовые пирожные
Адрес: Тополевый переулок, 5
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,9

Основательница заведения прошла обучение в нескольких европейских кондитерских школах. В меню — десерты классической и современной французской кухни.

В производстве не используют готовые смеси и заменители. Пожалуй, именно тут самые вкусные круассаны: в составе много сливочного масла и мало муки. Из-за этого у круассанов насыщенный сливочный вкус и воздушная текстура.

В кондитерской есть несколько видов пирожных и тарталеток по 200—250 Р, пирожные-макарон с шестью вкусами по 90 Р за штуку. Самый необычный — клубника и просекко. Еще мне нравится современная интерпретация десерта «Черный лес» за 210 Р: в нем бисквит брауни на горьком шоколаде контрастирует с воздушным сливочно-сырным муссом и сочной вишней.

Каждый день с 08:00 до 17:00 здесь предлагают комбозавтрак. Каша с булкой и кофе стоит 300 Р. Круассан или улитка с фильтр-кофе или капучино на выбор обойдется в 150 Р.

Торты в Caramella заказывают заранее, а если нужен специальный дизайн, то лучше делать это за неделю. В последний раз на день рождения сына мы покупали чизкейк со свежими ягодами — торт весом 1,2 кг обошелся в 2700 Р.

One ГоГи

Что попробовать: завтраки
Адрес: ул. Сибирская, 37
Подробнее: в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,4

В этом заведении мне больше всего нравятся сеты завтраков. Например, в «Грузинский» за 370 Р входят мясные или сырные хинкали, яичница, обжаренные томаты и чиабатта. Самый полезный и низкокалорийный — «Модный завтрак» за 260 Р. Он состоит из свежих овощей с киноа, яйцом пашот и страчателлой собственного производства. К любому сету в подарок принесут чай или кофе. Если вы не настолько голодны, можно заказать что-нибудь полегче — гранолу с мацони и ягодным сиропом за 220 Р или скрэмбл с сыром за 260 Р.

В основном меню — классика грузинской кухни, но часто в интересной интерпретации. Например, есть шпинатные хинкали с фаршем из креветок, кальмара и страчателлы по 110 Р за штуку. Шпинатное тесто оттеняет вкус нежного фарша из креветок, кальмара и страчателлы. Еще в меню много отсылок к европейской кухне: чего только стоит тартар из телятины в мини-хачапури за 380 Р. Он выглядит как хачапури по-аджарски с перепелиным яйцом в центре, но вместо запеченного сыра там небольшие куски сырого мяса. На вкус достаточно необычно — как мясной пирожок с непропеченной начинкой.

Читайте также:  Выдвижной светильник над столом

Кучмачи здесь готовят не с субпродуктами, как в классическом рецепте, а с лососем, мидиями и рапанами. Тушенные в пряном сливочно-овощном соусе морепродукты подают на горячей сковородке. Блюдо стоит 480 Р.

Бизнес-ланчи здесь недешевые: полный обойдется в 450 Р, отдельные блюда стоят 110—280 Р. Бокал вина к дневному меню можно взять за 130 Р.

Gatsby’s bar & grill

Что попробовать: авторские коктейли
Адрес: ул. Советская, 48
Подробнее: в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,6

Gatsby’s bar & grill — мой любимый бар в городе и неоднократный победитель разных премий. Здесь готовят коктейли за 320—520 Р на хорошем виски, текиле, водке. Цены при этом не космические, просто чуть выше среднего. Еще мне нравится, что в баре почти нет текучки персонала, — здесь гостей всегда встречают знакомые официанты.

Советую брать любую классику, например «Мохито» за 450 Р или «Олд-фешен» за 420 Р. Рекомендую обратить внимание на раздел с авторскими коктейлями. Я каждый раз заказываю новый и успеваю попробовать все к очередному обновлению меню. Оно бывает примерно раз в год.

Если сильно проголодались, обратите внимание на фирменный бургер «Гэтсби» весом 600 г за 720 Р. В нем огромная сочная котлета, толстый ломтик хорошего сыра со свежими овощами и фирменным соусом на домашней булочке. Из закусок советую запеченные мидии с чеддером и соусом песто за 550 Р — вкусно, но порция небольшая. Еще рекомендую тако с говядиной за 480 Р: кукурузная лепешка тонкая и хрустящая, а мясную начинку приправляют халапеньо и соусом чили.

Источник

Пряности да сладости, пицца да поке. ТОП-10 заведений, открывшихся в Перми в этом сезоне

Рестораторы, несмотря ни на что, радуют пермяков новыми гастрономическими проектами. Гостям предлагают китайскую кухню, бельгийские напитки, авторские десерты и пиццу.

За прошедший год ресторанный рынок Перми по количеству заведений вырос на 1,5 %. И хотя в регионе вводят ограничительные меры из-за COVID-19, город пополняется новыми кафе и ресторанами. Многие гастропроекты открывают крупные участники отрасли, но и есть и «зеленые» неофиты. Business Class составил собственный рейтинг новых точек общепита, появившихся в Перми в 2020 году.

23 сентября в бизнес-центре Bonus по ул. Революции, 20 открылось новое заведение – ресторан «Игрушки». Проект запустили владельцы кофеен Red Cup, кафе «К16» и «Ранние пташки».

В меню ресторана – завтраки, ланчи, основные блюда, напитки и винная карта, содержащая более 40 позиций. Средний чек – 1300 рублей. Количество посадочных мест – 60. По словам одного из создателей проекта, кухня заведения не имеет отдельного направления. Среди особенностей – блюда из дровяной печи. В социальных сетях посетители заведения отдельно хвалят интерьер ресторана.

Режим работы: с 8.00 до 22.00, в пятницу и субботу – с 8.00 до 00.00.

Фото: @igrushki_rest // Instagram.

Еще один гастрономический проект, который появился в сентябре, – чуфальня «НатАли». Его запустили основательница известных заведений «Арбузный сахар» и Sister’s Bar Алевтина Тютикова и блогер, автор курса «Маме на кухне легко!» Наталья Шавкунова.

Разместилось камерное заведение на втором этаже здания по ул. Горького, 9. Посетителям доступны 4-5 столиков и барная стойка. Стоимость блюд – от 100 до 270 рублей. Особенность так называемой китайской закусочной в том, что собственники занимаются самостоятельно всеми вопросами: от управления до готовки. Весь процесс организован в ручном управлении: любое блюдо может корректироваться (но основатели советуют попробовать так как есть), официантов в команде нет.

Режим работы: со вторника по субботу – с 12.00 и до последней чашки.

Фото в тексте: @chufalnya_natali // instagram.

Кофейня Breakfast Inn открылась в сентябре. Заведение уже успело сменить локацию – из торгового павильона рядом с отелем «Урал» переехало на ул. Белинского, 45. В меню есть несколько вариантов завтраков: с круассаном, омлетом, кашей или сырниками. К каждому блюду можно взять напиток на выбор. Также в меню чай, кофе и напитки на его основе. Средний чек – 150 рублей.

Время работы: ежедневно с 8.00 до 22.00.

Фото: @breakfast_inn_perm // Instagram.

В начале октября Елена Ажгихина, шеф-кондитер мастерской десертов премиум-класса Caramella, открыла собственное заведение в ЖК «Астра» (Тополевый переулок, 5). В кондитерской можно заказать кофе, чай, недавно появилось несколько видов пива. Среди десертов ручной работы – эклеры, пирожные, макароны, торты, тарталетки. Также на витринах представлены булочные изделия: круассаны, улитка с заварным кремом, краффины. В последний час работы кондитерской для гостей действует скидка 30%. Стоимость сладостей – от 70 до 220 рублей.

Режим работы: ежедневно с 8.00 до 21.00.

Команда сети кафе и ресторанов «Национальная кухня» в конце октября запустила новое заведение – ресторан Five. Это ребрендинг винного ресторана испанской и итальянской кухни Porta. Разместился новый проект на прежнем месте – в центре Перми на пересечении Комсомольского проспекта и ул. Петропавловской.

Шеф-поваром заведения является Дмитрий Гутаров (был шеф-поваром кафе «Валида», «ИнВино», клуба «Правила», ресторанов «Санта-Барбара», «Рио Чураско»). В меню – блюда паназиатской, грузинской, европейской и ближневосточной кухни, широкая винная карта и авторские коктейли. Отличительной чертой ресторана являются блюда из мяса. Средний чек ниже, чем был в Porta, говорят в ресторане.

Количество посадочных мест – 60.

Режим работы: с 11.00 до 00.00, в пятницу – с 11.00 до 02.00, в субботу и воскресенье – с 12.00 до 2.00.

На месте ресторана «Нева» 19 ноября открылось европейское бистро «Ля Буфет». По словам владельца заведения, решение поменять концепцию «Невы» было принято осенью 2019 года. Кафе работает в формате самообслуживания. Посетителям доступны завтраки, обеды и ужины. После 20.00 на всю продукцию скидка 20%.

Время работы: будни – с 9.00 до 22.00, в выходные – с 10.00 до 22.00.

Фото: @bufet_perm // Instagram.

21 ноября в ЖК «Новый центр» по ул. Революции, 24 открылась вторая точка вегетарианского кафе «Огород». В меню – завтраки, закуски, боул, десерты и напитки. Стоимость блюд – от 250 до 360 рублей. Количество посадочных мест – 17.

Как рассказала Business Class основательница «Огорода» Маргарита Лескова, новое заведение отличается от точки на ул. 1-й Красноармейской, 31 лишь интерьером. Изначальная концепция веганского кафе в Перми осталась без изменений. «В интерьере мы придерживаемся минимализма и открытости. Большие панорамные окна, открытая кухня, где каждый может увидеть, как создаются блюда», – прокомментировала она. Объем вложений в новое заведение оценивается в 2,5 млн рублей.

Режим работы: ежедневно с 8.00 до 22.00

В здании по ул. Советской, 52 в октябре заработал бельгийский гастрономический бар Brugge. Создатели проекта отмечают, что заведение работает в формате бельгийской брассери – пивоварни. Развивает новый бар команда сети «ХмельСолод».

В меню – 20 сортов разливного пива и 200 различных бутылок с бельгийским пивом. Работает полноценная кухня, гости могут заказать закуски, салаты, бельгийские вафли, мидии и устрицы, а также основные блюда. С понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00 для посетителей действуют бизнес-ланчи.

Режим работы: с понедельника по четверг – с 12.00 до 00.00, в пятницу – с 12.00 до 02.00, в субботу– с 14.00 до 02.00, в воскресенье – с 14.00 до 00.00.

Фото: @bruggeperm // Instagram.

11 декабря на месте закрывшейся кофейни «Шоколадница» (Комсомольский проспект, 7) открылось новое заведение – кафе «Поке-maN». Заведение развивает ГК «Алендвик», которой также принадлежат бренды «Пельмешки Да Вареники Экспресс», Viva la Pizz», «Суши Сан» (собственные) и «Баскин Роббинс», SFC-Express – «Чикен» (по франшизе).

В меню – гавайское поке, боул и вок, роллы, таиландский суп том-ям и пельмени. Стоимость блюд варьируется от 69 до 399 рублей.

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 22.00

Фото: @pokeman_perm// Instagram.

До конца 2020 года основатели пиццерии Toropomodoro в Старокирпичном переулке откроют новое заведение – Novopomodoro. В нем будут готовить бруклинскую пиццу на дровах. Планируется, что основное меню во втором заведении не будет отличаться от первого проекта. Где будет располагаться новая пиццерия, не раскрывается.

Источник

Adblock
detector