Вдова и платяной шкаф



Вдова и платяной шкаф

Эвакуированные в графство Дорсет, Мэдж Аруэлл и её двое детей, Лили и Сирил, встречают сторожа, подарок которого приводит их в волшебный зимний мир.

Доктор Кто (Doctor Who) — британский научно‑фантастический телесериал компании Би‑Би‑Си о загадочном путешественнике во времени, известном как «Доктор», который вместе со своими спутниками исследует время и пространство, борясь со вселенским злом.
У него на вооружении — машина времени TARDIS — Time And Relative Dimension In Space. Снаружи это всего лишь британская полицейская будка 1950-х, а внутри гораздо более просторный пространственно‑временной корабль.

Год: 2011
Страна: Великобритания
Жанр: фантастика, комедия
Продолжительность: 00:58:20
Режиссер: Фаррен Блекбёрн
В ролях: Мэтт Смит, Клэр Скиннер, Карен Гиллан, Артур Дарвилл и др.

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Релиз‑группа:

alt

Перевод: Татьяна Saavick
Озвучка: Лира Грим, Светлана Доманова, Алексей Кузнецов, Владимир Курдов
Сведение: Алексей Кузнецов
Обложка: tvblog

Качество видео: HDTVRip

Перевод: Профессиональный многоголосый

Качество: HDTV1080p
Формат: MKV
Видео: AVC High@L4.1 1440 x 1080 5000 kbps 25fps
Аудио RUS: AC3 48000Hz 6 каналов 384Kbps CBR
Аудио ENG: AC3 48000Hz 6 каналов 384Kbps CBR

Источник

Доктор, вдова и платяной шкаф

Доктор, вдова и платяной шкаф — нулевая серия седьмого сезона британского научно-фантастического телесериалa «Доктор Кто», рождественский спецвыпуск. Серия была выпущена на Рождество, 25 декабря 2011.

Космический корабль, пролетая над Землёй в 1938 году, собирается уничтожить человечество, однако на борту есть не званный пассажир, которым оказывается Доктор. Он уничтожает звездолёт и бежит с него, второпях надевая скафандр и летя в нём по космосу на Землю.

Упав на планету, а именно в Англию в сочельник, ему помогает встать мимо проезжавшая Медж Арвелл. Доктор просит, что бы она отвела его к полицейской будке, так как из-за того, что он второпях надел скафандр задом на перёд он нечего не видит.

Три года спустя, в 1941 год, во время Второй Мировой войны, Медж приходит письмо, в котором говорится, что её муж разбился на вертолёте во время атаки фашистов. Медж нечего не говорит своим детям Сирилу и Лили. На Рождество, из-за бомбёжек, они временно переезжают в дом своего дяди Дикби, который в это время находится в Батэрси. В доме, вместо смотрителя, они встречают Доктора, который, по его словам «отремонтировал» большинство комнат дома. Так на кухне вместе с кранами горячей и холодной воды был кран с лимонадом; в малой гостевой имелись движущиеся по полу кресла, а в комнате детей располагалась мини-лаборатория для увлекающегося наукой Сирила, а для развлечений детей имелись лабиринт, много игрушек и гамаки вместо кроватей.

Ночью Сирил просыпается и направляется из любопытства в гостиную, где стоит подарок для всех — большая синяя коробка. Сирил открывает его и обнаруживает, что внутри коробки располагается целый зимний лес с елями, на ветвях которых растут странные металлические шары. Он срывает один и шар тот час начинает расти в его руках — в страхе он убегает в лес, бросая шар. В то же время Лили приходит в комнату Доктора, который спрашивает у неё, спит ли Сирил. Она отвечает, что да. Доктор хочет убедится в этом и вместе с Лили обнаруживает, что Сирила нет в постели. Они бегут за ним через подарок Доктора и он говорит, что коробка это портал в другое измерение, где они оказались. Медж Арвелл в это время тоже просыпается и, заходя в гостиную, обнаруживает там открытый подарок и заходит в него.

Доктор и Лили, уже удалившись от портала, находят следы Сирила, ведущие в странную башню. Там они обнаруживают деревянную статую какого-то Короля. Медж в это время арестовывают три солдата из 5345-го года за проникновение на планету, леса которой скоро сгорят под кислотным дождём, для получения топлива из Андрозианских деревьев. Запутавшись, она начинает рыдать и тогда солдаты опускают оружие, а она перестаёт лить слёзы и достаёт револьвер. Солдаты не верят, что она выстрелит, на что она им говорит: «Правда? Я ищу своих детей». Солдаты отводят её в Андрозианский комбайн, но начинается кислотный дождь и солдаты телепортируются, оставляя Медж одну.

Доктор и Лили обнаруживают Сирила на верхней комнате башне, защищённой стеклянным куполом. Там же они обнаруживают деревянную Королеву, которая надевает на него светящийся металлический ободок, с помощью которого она может через Сирила говорить с Доктором и Лили. Туда же приходит деревянный Король и они с Королевой объясняют, что лес понимает, что сгорит и по этому душам деревьев требуется живое существо, что бы убраться на нём с планеты, переместившись в его тело.

В то же время Андрозианский «ходячий» комбайн, под управлением Медж, доходит до башни и Доктор объясняет Арвелл ситуацию. Она перенимает ободок-корону у Сирила. Тогда души деревьев переселяются в неё и часть башни с Королевой, Королём, Доктором, Сирил, Лили и Арвелл взлетает, улетая с планеты в пространственно-временную воронку. Души деревьев покидают Медж, которая видит своего мужа во время крушения на вертолёте — это же видят и Сирил с Лили. Она переносит всех домой.

Читайте также:  Как выбрать шкаф для персонала

Арвелл собирается рассказать детям про то, что их отца более нет, но Доктор прерывает их и выводит на улицу из части башни, где они видят мужа Медж здоровым и невредимым. Доктор объясняет, что Арвелл, благодаря своему желанию, что бы отец Сирила и Лили не умирал, случайно перенесла его через пространственно-временную воронку к ним.

Доктор улетает праздновать Рождество к Пондам, которые с радостью его принимают.

Источник

Лев, колдунья и платяной шкаф (с иллюстрациями)

Жили-были на свете четверо ребят, их звали Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси. В этой книжке рассказывается о том, что приключилось с ними во время войны, когда их вывезли из Лондона, чтобы они не пострадали из-за воздушных налетов. Их отправили к старику профессору, который жил в самом центре Англии, в десяти милях от ближайшей почты. У него никогда не было жены, и он жил в очень большом доме с экономкой и тремя служанками – Айви, Маргарет и Бетти (но они почти совсем не принимали участия в нашей истории). Профессор был старый-престарый, с взлохмаченными седыми волосами и взлохмаченной седой бородой почти до самых глаз. Вскоре ребята его полюбили, но в первый вечер, когда он вышел им навстречу к парадным дверям, он показался им очень чудным. Люси (самая младшая) даже немного его испугалась, а Эдмунд (следующий за Люси по возрасту) с трудом удержался от смеха – ему пришлось сделать вид, что он сморкается.

Когда они в тот вечер пожелали профессору спокойной ночи и поднялись наверх, в спальни, мальчики зашли в комнату девочек, чтобы поболтать обо всем, что они увидели за день.

– Нам здорово повезло, это факт, – сказал Питер. – Ну и заживем мы здесь! Сможем делать все, что душе угодно. Этот дедуля и слова нам не скажет.

– По-моему, он просто прелесть, – сказала Сьюзен.

– Замолчи! – сказал Эдмунд. Он устал, хотя делал вид, что нисколечко, а когда он уставал, он всегда был не в духе. – Перестань так говорить.

– Как так? – спросила Сьюзен. – И вообще, тебе пора спать.

– Воображаешь, что ты мама, – сказал Эдмунд. – Кто ты такая, чтобы указывать мне? Тебе самой пора спать.

– Лучше нам всем лечь, – сказала Люси. – Если нас услышат, нам попадет.

– Не попадет, – сказал Питер. – Говорю вам, это такой дом, где никто не станет смотреть, чем мы заняты. Да нас и не услышат. Отсюда до столовой не меньше десяти минут ходу по всяким лестницам и коридорам.

– Что это за шум? – спросила вдруг Люси. Она еще никогда не бывала в таком громадном доме, и при мысли о длиннющих коридорах с рядами дверей в пустые комнаты ей стало не по себе.

– Просто птица, глупая, – сказал Эдмунд.

– Это сова, – добавил Питер. – Тут должно водиться видимо-невидимо всяких птиц. Ну, я ложусь. Послушайте, давайте завтра пойдем на разведку. В таких местах, как здесь, можно много чего найти. Вы видели горы, когда мы ехали сюда? А лес? Тут, верно, и орлы водятся. И олени! А уж ястребы точно.

– И барсуки, – сказала Люси.

– И лисицы, – сказал Эдмунд.

– И кролики, – сказала Сьюзен.

Но когда наступило утро, оказалось, что идет дождь, да такой частый, что из окна не было видно ни гор, ни леса, даже ручья в саду и того не было видно.

– Ясное дело, без дождя нам не обойтись! – сказал Эдмунд.

Они только что позавтракали вместе с профессором и поднялись наверх, в комнату, которую он им выделил для игр – длинную низкую комнату с двумя окнами в одной стене и двумя – в другой, напротив.

– Перестань ворчать, Эд, – сказала Сьюзен. – Спорю на что хочешь, через час прояснится. А пока тут есть приемник и куча книг. Чем плохо?

– Ну нет, – сказал Питер, – это занятие не для меня. Я пойду на разведку по дому.

Все согласились, что лучше игры не придумаешь. Так вот и начались их приключения. Дом был огромный – казалось, ему не будет конца – и в нем было полно самых необыкновенных уголков. Вначале двери, которые они приоткрывали, вели, как и следовало ожидать, в пустые спальни для гостей. Но вскоре ребята попали в длинную-предлинную комнату, увешанную картинами, где стояли рыцарские доспехи: за ней шла комната с зелеными портьерами, в углу которой они увидели арфу. Потом, спустившись на три ступеньки и поднявшись на пять, они очутились в небольшом зале с дверью на балкон; за залом шла анфилада комнат, все стены которых были уставлены шкафами с книгами – это были очень старые книги в тяжелых кожаных переплетах. А потом ребята заглянули в комнату, где стоял большой платяной шкаф. Вы, конечно, видели такие платяные шкафы с зеркальными дверцами. Больше в комнате ничего не было, кроме высохшей синей мухи на подоконнике.

Читайте также:  Производитель дверей для шкафа купе

– Пусто, – сказал Питер, и они друг за другом вышли из комнаты… все, кроме Люси. Она решила попробовать, не откроется ли дверца шкафа, хотя была уверена, что он заперт. К ее удивлению, дверца сразу же распахнулась и оттуда выпали два шарика нафталина.

Люси заглянула внутрь. Там висело несколько длинных меховых шуб. Больше всего на свете Люси любила гладить мех. Она тут же влезла в шкаф и принялась тереться о мех лицом; дверцу она, конечно, оставила открытой – ведь она знала: нет ничего глупей, чем запереть самого себя в шкафу. Люси забралась поглубже и увидела, что за первым рядом шуб висит второй. В шкафу было темно, и, боясь удариться носом о заднюю стенку, она вытянула перед собой руки. Девочка сделала шаг, еще один и еще. Она ждала, что вот-вот упрется кончиками пальцев в деревянную стенку, но пальцы по-прежнему уходили в пустоту.

«Ну и огромный шкафище! – подумала Люси, раздвигая пушистые шубы и пробираясь все дальше и дальше. Тут под ногой у нее что-то хрустнуло. – Интересно, что это такое? – подумала она. – Еще один нафталиновый шарик?» Люси нагнулась и принялась шарить рукой. Но вместо гладкого-гладкого деревянного пола рука ее коснулась чего-то мягкого, рассыпающегося и очень-очень холодного.

– Как странно, – сказала она и сделала еще два шага вперед.

В следующую секунду она почувствовала, что ее лицо и руки упираются не в мягкие складки меха, а во что-то твердое, шершавое и даже колючее.

– Прямо как ветки дерева! – воскликнула Люси. И тут она заметила впереди свет, но не там, где должна была быть стенка шкафа, а далеко-далеко. Сверху падало что-то мягкое и холодное. Еще через мгновение она увидела, что стоит посреди леса, под ногами у нее снег, с ночного неба падают снежные хлопья.

Люси немного испугалась, но любопытство оказалось сильнее, чем страх. Она оглянулась через плечо: позади между темными стволами деревьев видна была раскрытая дверца шкафа и сквозь нее – комната, из которой она попала сюда (вы, конечно, помните, что Люси нарочно оставила дверцу открытой). Там, за шкафом, по-прежнему был день. «Я всегда смогу вернуться, если что-нибудь пойдет не так», – подумала Люси и двинулась вперед. «Хруп, хруп», – хрустел снег под ее ногами. Минут через десять она подошла к тому месту, откуда исходил свет. Перед ней был… фонарный столб. Люси вытаращила глаза. Почему посреди леса стоит фонарь? И что ей делать дальше? И тут она услышала легкое поскрипывание шагов. Шаги приближались. Прошло несколько секунд, из-за деревьев показалось и вступило в круг света от фонаря очень странное существо.

Ростом оно было чуть повыше Люси и держало над головой зонтик, белый от снега. Верхняя часть его тела была человеческой, а ноги, покрытые черной блестящей шерстью, были козлиные, с копытцами внизу. У него был также хвост, но Люси сперва этого не заметила, потому что хвост был аккуратно перекинут через руку – ту, в которой это существо держало зонт, – чтобы хвост не волочился по снегу Вокруг шеи был обмотан толстый красный шарф, под цвет красноватой кожи. У него было странное, но очень славное личико с короткой острой бородкой и кудрявые волосы. По обе стороны лба из волос выглядывали рожки. В одной руке, как я уже сказал, оно держало зонтик, в другой – несло несколько пакетов, завернутых в оберточную бумагу. Пакеты, снег кругом – казалось, оно идет из магазина с рождествен скими покупками. Это был фавн. При виде Люси он вздрогнул от неожиданности. Все пакеты попадали на землю.

– Батюшки! – воскликнул фавн.

Глава 2. ЧТО ЛЮСИ НАШЛА ПО ТУ СТОРОНУ ДВЕРЦЫ

– Здравствуйте, – сказала Люси. Но фавн был очень занят – он подбирал свои пакеты – и ничего ей не ответил. Собрав их все до единого, он поклонился Люси.

– Здравствуйте, здравствуйте, – сказал фавн. – Простите… Я не хочу быть чересчур любопытным… но я не ошибаюсь, вы – дочь Евы?

– Меня зовут Люси, – сказал она, не совсем понимая, что фавн имеет в виду.

Источник

Доктор, вдова и платяной шкаф

Доктор, вдова и платяной шкаф
The Doctor, the Widow and the Wardrobe

Доктор:

Спутники:

Враги:

Камео:

Место:

Производственная информация

Автор:

Режиссёр:

Продюсер:

Номер:

Дата выхода:

Формат:

Официальный трейлер

Отрывок

Содержание

Синопсис [ ]

Лирическая и оригинальная рождественская история… Однажды по дороге домой Мэдж Арвелл помогает раненому космическому ангелу, который, в благодарность за спасение, просит ее загадать любое желание. Вскоре Мэдж об этом забывает, но у нее не все так здорово, как хотелось бы: двое детей, муж, пропавший без вести и Рождество. Решив покинуть разрушенный войной Лондон, она вспоминает о странной ситуации. И не зря. Космический ангел не обманул – Мэдж учится быть храбрее и сильнее, и подарить собственным детям лучшее Рождество… Ее желание может сбыться!

Читайте также:  Фасады зеленые шкафов купе

В ролях [ ]

    — Мэтт Смит — Карен Гиллан — Артур Дарвилл — Лили Арвелл — Сирил Арвелл — Александр Армстронг
  • Второй пилот — Пол Кэйси

Сюжет [ ]

Космический корабль, пролетая над Землёй в 1938 году, собирается уничтожить человечество, однако на борту есть не званный пассажир, которым оказывается Доктор. Он уничтожает звездолёт и бежит с него, уже в открытом космосе догоняя и надевая скафандр и летя в нём по космосу на Землю.

Упав на планету, а именно в Англию в сочельник, ему помогает встать мимо проезжавшая Медж Арвелл. Доктор просит, чтобы она отвела его к полицейской будке, так как из-за того, что он второпях надел скафандр задом на перёд, он ничего не видит.

Три года спустя, в 1941 год, во время Второй Мировой войны, Медж приходит телеграмма, в котором говорится, что её муж пропал без вести на бомбардировщике над Ла-Маншем во время атаки немцев. Медж ничего не говорит своим детям Сирилу и Лили. На Рождество, из-за бомбёжек, они временно переезжают в дом своего дяди Дикби, который в это время находится в Батэрси. В доме, вместо смотрителя, они встречают Доктора, который, по его словам «отремонтировал» большинство комнат дома. Так на кухне вместе с кранами горячей и холодной воды был кран с лимонадом; в малой гостевой комнате имелись движущиеся по полу кресла, а в комнате детей располагалась мини-лаборатория для увлекающегося наукой Сирила, а для развлечений имелись лабиринт, много игрушек и гамаки вместо кроватей, а в гостинной стояла большая коробка подарка.

Ночью Сирил просыпается и направляется из любопытства в гостиную, где стоит подарок для всех — большая синяя коробка. Сирил открывает его и обнаруживает, что внутри коробки располагается целый зимний лес с елями, на ветвях которых растут странные металлические шары. Он срывает один и шар тот час начинает расти в его руках — в страхе он убегает в лес, бросая шар. В то же время Лили приходит в комнату Доктора, который спрашивает у неё, спит ли Сирил. Она отвечает, что да. Доктор хочет убедится в этом и вместе с Лили обнаруживает, что Сирила нет в постели. Они бегут за ним через подарок Доктора и он говорит, что коробка это портал в другое измерение, где они и оказались. Медж Арвелл в это время тоже просыпается и, заходя в гостиную, обнаруживает там открытый подарок и заходит в него.

Доктор и Лили, уже удалившись от портала, находят следы Сирила, ведущие в странную башню. Там они обнаруживают деревянную статую какого-то Короля. Медж в это время арестовывают три солдата из 5345-го года за проникновение на планету, леса которой скоро сгорят под кислотным дождём, для получения топлива из Андрозианских деревьев. Запутавшись, она начинает рыдать и тогда солдаты опускают оружие, а она перестаёт лить слёзы и достаёт револьвер. Солдаты не верят, что она выстрелит, на что она им говорит: «Правда? Я ищу своих детей». Они отводят её в Андрозианский комбайн, но начинается кислотный дождь и солдаты телепортируются, оставляя Медж одну.

Доктор и Лили обнаруживают Сирила на верхней комнате башни, защищённой стеклянным куполом. Там же они обнаруживают деревянную Королеву, которая надевает на него светящийся металлический ободок, с помощью которого она может через Сирила говорить с Доктором и Лили. Туда же приходит деревянный Король и они с Королевой объясняют, что лес понимает, что сгорит и поэтому душам деревьев требуется живое существо, чтобы убраться на нём с планеты, переместившись в его тело.

В то же время Андрозианский «ходячий» комбайн, под управлением Медж, доходит до башни и Доктор объясняет Арвелл ситуацию. Она перенимает ободок-корону у Сирила. Тогда души деревьев переселяются в неё и часть башни с Королевой, Королём, Доктором, Сирил, Лили и Арвелл взлетает, улетая с планеты в пространственно-временную воронку. Души деревьев покидают Медж, которая видит своего мужа во время крушения на бомбардировщике — это же видят и Сирил с Лили. Она переносит всех домой.

Арвелл собирается рассказать детям про то, что их отца более нет, но Доктор прерывает их и выводит на улицу из части башни, где они видят мужа Медж здоровым и невредимым. Доктор объясняет, что Арвелл, благодаря своему желанию, чтобы отец Сирила и Лили не умирал, случайно перенесла его через пространственно-временную воронку к ним.

Доктор улетает праздновать Рождество к Пондам, которые с радостью его принимают.

Источник

Adblock
detector